陳其邁:台船國艦國造 未來20年投入5,000億

行政院副院長陳其邁今日表示,台船肩負著台灣走向國艦國造及發展離岸風電的重責大任,未來20年投入國艦國造預計達到5,000億,雖然國際造船業面臨不景氣,但台船技術成熟,員工素質優秀,相信無論是發展國艦國造或離岸風電,甚至跟其他國際大廠合作拓展市場都能成功,政府對台船的未來發展非常有信心。

台船今日舉辦民營化第11年公司慶活動,陳其邁出席致詞時,作上述表示。陳其邁指出,未來五年是「國艦國造」的高峰期,包括高雄及基隆廠區,台船公司都擔負起國艦國造的重要任務,因此支持台船公司就是支持國家的安全及國防建設,行政院在新的國防政策及落實「國艦國造」政策上對台船公司相當有信心,全力支持台船公司的營運及發展。

陳其邁表示,台灣要發展綠能離岸風電,從現在起到2025年,總計國內外投入風力發電預計達大約2兆元,而其中包括離岸水下工程設施等,台船公司也將共同參與。

陳其邁強調,現在的台船公司已經完全不一樣,未來發展需要行政院跟立法院的大力支持,他也提醒台船公司董事長鄭文隆,台船業務繁多,前景看好,應多體恤員工,並感謝台船公司所有員工對台灣所做的貢獻。

工商 蘇秀慧/台北報導

相關文章

分享