前政府讓陸全面滲透 馬嗆小英「胡說八道」

針對《反滲透法》議題,蔡英文總統今(21日)上午表示,在前一個政府執政時期,台灣幾乎是門戶洞開,讓中國有全面滲透台灣社會的情況。對此,前總統馬英九下午重炮回擊,「完全莫名其妙,胡說八道!」

蔡總統表示,台灣整體社會對於中國的滲透,其實很在意,而且戒慎恐懼,所以《反滲透法》是有它的必要性。希望讓各個執法單位有遵循的標準或法律的基礎,所以才會訂定《反滲透法》。

針對蔡總統批評,馬英九今(21日)下午前往新北市板橋區替立委候選人林國春輔選時表示,實在看不出來哪裡被滲透,請她(蔡總統)舉例。

馬英九表示,《反滲透法》中所說的滲透會使得許多無辜的人受到調查、逮捕,這是最可怕的,所以有檢察官稱《反滲透法》是把警總全面化,對於民主自由是非常大傷害。

馬英九痛批,蔡總統常常說要捍衛民主價值,若要捍衛民主價值怎麼可以定這種法「完全莫名其妙,胡說八道!」

中時 葉書宏

相關文章

分享