台中女中校慶 驚見「千年一遇」美魔女

台中女中14日舉辦一百周年校慶,「樂儀校友慶百年」活動最受矚目。由358名,從20歲至65歲的跨世代樂儀隊校友組成,歷經年餘苦練盛裝登場,創下國內跨世代樂儀隊新記錄。現場一位美魔女搶盡眼球!172公分的高挑身材、精緻五官與優雅氣質,配上熟練的槍法,連10幾歲的小學妹都被比了下去;今年50歲的劉美亨,讓網友大讚「千年一遇美魔女」。

台中女中百年校慶熱鬧登場,來自全球各地校友返回母校同慶,台中市長盧秀燕、歌手齊豫等人皆到場祝賀。校慶活動最受矚目的「樂儀校友慶百年」,震撼全場!台中女中樂儀隊享富盛名,為了這場百年校慶,20歲至65歲的跨世代的358名昔日隊員,歷經21個月苦練,再次整裝上陣。

現場一位美魔女校友,高挑的身材、出眾氣質與熟練的槍法,在人群中格外顯眼。身影被民眾捕捉、轉發,迅速攻佔網友眼球,討論之熱烈,獲封是這場百年校慶中的「千年一遇美魔女」,更有人崩潰:「這還讓不讓人活啊?」「簡直逼死人了啊!」「我媽正跪著看手機」。

據了解,這位美魔女校友名叫劉美亨,今年已50歲。他感性表示:「高一時被教官選入儀隊,因為通勤生會延長練習時間還不爭氣的哭了……沒想到後來卻因為儀隊訓練,美好儀態讓我在大學時被模特兒經紀公司網羅,不僅成為模特兒,甚至還參加全國美儀小姐榮獲第三名的殊榮。」這回在教練林博正的號召下,重新拾起儀隊槍,從手抖、掉槍到現在上手轉20圈沒問題,他努力克服年齡、記憶與體力的考驗。

劉美亨更直言,為了重新穿上儀隊制服,重返心中17歲的夢想,付出一切都不嫌苦。不僅如此,多才多藝的他還參與了這次樂儀隊百年校慶的紀念品規劃,繪製了四幅著色圖,分別代表刀、槍、旗隊成員。而因為林博正當年是台中二中儀隊指揮,他更繪製了一幅教練圖像,讓教練也一起重返青春歲月。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享