wecare台灣大遊行 尹立宣布50萬人走出來

wecare台灣大遊行走到最終點,發起人尹立宣布,現場超過50萬人走出來,寫下歷史的一刻,他也代表發表罷免宣言。

尹立說,走到遊行的終點,現在開始則是霸韓的起點,今天在這裡,有來自全台灣各地的朋友,更重要的是站出來的高雄市民。

同一條路上,去年在韓流的霸凌與肆虐下,我們一起站出來走過。一年過去了,我們又要站出來走一次。我們是更多人站出來走上街頭。

這一年來,台灣第一次發生民主選舉的結果是如此不堪。政見與謊言變成等號。原來去年網路與論是境外勢力的假象,3人成虎根本不用真的人。詐騙變成每日常態。

更可怕的是,有人集團式的在研究利用我們民主體制的脆弱點。利用選罷法1年不能罷免的保護傘,就任3個月就拋棄高雄,宣布選總統。

還利用議會言論免責權,不斷抹黑製造冤案。利用憲法保障集會遊行,故意同一天同一時間對抗遊行。

40年前的12月,我們的前輩,走出來遊行,火把被栽贓成武器,和平遊行變暴民。軍法審判,死刑邊緣,喚醒了台灣,我們一起走出民主道路。言論自由、集會遊行、組黨結社等等還給人民。

沒有想到40年後,竟然有人用恐嚇恐懼對抗民主。耗損龐大警力,社會集體焦慮,只因為一個請假市長一意孤行。今天1221的關鍵已經是我們到底有沒有免於恐懼的自由。

尹立也宣布,今天已經創造50萬人走出來,證明我們相信民主,以及我們自身的力量,我們站出來了。

中時 曹明正

相關文章

分享