洪慈庸送口罩?洪辦:4年前贈品早無庫存

台中市議員賴朝國21日接獲民眾陳情,指上午在潭子區福仁社區冬至美食競賽活動中,收到洪慈庸團隊發送的口罩贈品,竟是4年前的競選文宣,打開一看還過期了,真的很傻眼!洪慈庸辦公室表示,辦公室早已沒庫存,呼籲有拿到的鄉親,可以跟洪辦聯繫,以協助查明原因。

賴朝國服務處指出,今天民眾檢舉說,上午在福仁活動中心參加福仁社區冬至美食競賽活動中,收到洪慈庸團隊發送的口罩贈品,拿到時並未注意,回家後才發現,文宣上印的是時代力量候選人,令人傻眼是,口罩已經過期了。

賴朝國表示,洪慈庸委員以口罩來當成贈品,應該也是認同中火為台中帶來空氣汙染不是假議題是事實,但如果要送給民眾贈品小物,至少要有誠心和誠意,不要提供過期黑心商品,反而損害民眾健康,他建議所有取得洪慈庸贈品的民眾,再認真檢查一次,是不是過期的黑心商品。

民眾向賴朝國抱怨,口罩如果是上一次選舉的贈品沒發完,那保存狀況如何沒人知道,但因口罩直接接觸口鼻,如果保存條件不符合醫療用品規範,有沒有可能反而引起過敏或吸入細菌問題,上面印製的保存期限過期,也讓民眾表示非常傻眼。

賴朝國說,文宣上印製時代力量這件事,不知道是用來混淆民眾視聽,想要切割民進黨執政不力,還是真的拿上次選舉剩下過期贈品來傷害選民,請洪慈庸出面向大眾交代,畢竟台灣選舉史上,從來沒發生過候選人發送黑心贈品事件。

洪慈庸立委辦公室發言人馬君儀回應表示,此款口罩是4年前洪慈庸競選的文宣,辦公室早已沒有庫存,同仁不太可能發放給民眾,建議拿到的民眾,可以跟辦公室聯繫,以利查明為何有會收到4年前文宣品。

中時 陳淑娥

相關文章

分享