護國會保台灣 蔡英文挺鄭宏輝進立院

「護國會、保台灣」中央助選團巡迴造勢活動今天於新竹市世博台灣館登場,蔡英文總統、副總統候選人賴清德、前行政院長游錫堃、民進黨秘書長羅文嘉等人,也特別為新竹市立委候選人鄭宏輝造勢,蔡英文喊出「只要鄭宏輝過關,國會就過半」,民進黨也力拼國會過半。

新竹市長林智堅、立法院民進黨團總召柯建銘等人也出席活動,蔡英文總統致詞時指出,鄭宏輝、林智堅、柯建銘均是最強的新竹隊,她也說,過去幾年辛苦的打基礎,為台灣發展做了許多改革、建設,如今政績一樣樣出現,下一個階段仍要把基礎打好、改革繼續下去。

蔡英文也力薦鄭宏輝,他曾任20幾年議員,深耕地方且細心認真。蔡英文也為自己催票,她在執政前3季,經濟都呈現負成長,如今已是四小龍第一名,且力道會愈來愈強,而本地台商、回流台商和外商投資台灣逾8000億,會有最先進的產業,充滿挑戰與機會。

賴清德表示,習近平在今年1月2日提起九二共識,稱只有一個中國的原則,而國民黨所稱的九二共識,有表述中華民國的空間,「這完全不是中共可接受的」,賴清德也說,若民眾還是不能看清事實,整個台灣的前途與子孫的未來都會受影響。

賴清德指出,這場選舉最重要的就是捍衛台灣主權、維護台灣民主,而國民黨總統候選人韓國瑜以及藍營整個國家路線,就是接受一個中國的九二共識,台灣不能走入中國的陷阱,「一定要堅守陣營,支持蔡英文。」

中時 莊旻靜

相關文章

分享