立委郭國文請黃偉哲背書 他批民進黨不思檢討

台南市立委郭國文今年補選過關,21日就職滿9個月,邀台南市長黃偉哲為他問政績效打分數,黃偉哲指郭國文表現優異,盼選民繼續支持。國民黨第二選區立委候選人李武龍對此事表示不予置評,但也批評民進黨全面執政3年多,很多施政引來百姓不滿,至今仍不思檢討,一再用數字美化施政。

郭國文表示,台南市第二選區是農漁重點區域,就職後就針對農產產銷問題,與農委會有相當溝通,也邀請主委陳吉仲南下多次,解決農漁民的需求。在建設上,爭取新市南科三期開發,未來將帶動當地就業機會、改善南科生活區機能。

「1天當4天用」,郭國文說,補選完未滿1年就得再投入大選,這9個月來必須在短時間內有落實補選時提出政見,不像一般立委有4年時間,因此格外辛苦。郭國文說,希望這9個月「試用期」能得到鄉親認同,讓他未來4年有表現機會,明年1月11讓選民用選票幫他打分數。

黃偉哲表示,郭國文對基層民意、中央政策形成及資源都十分了解,如果要他選兩個最好的立委,郭國文是其中之一。黃偉哲說,希望民眾忠實客觀評鑑立委候選人,不搞意識形態、不帶情緒來衡量所有民意代表、政治人物工作績效。

對於郭國文推出的問政成績單,李武龍表示不予置評,但批評民進黨一再利用數字美化施政,讓人看了直搖頭,呼籲鄉親用選票下架民進黨。

李武龍強調,參選至今勤走基層,對鄉親的需求很了解,因此提出爭取65歲以上長者免健保費、農保喪葬津貼30萬元以上、彈性調整一例一休、重新檢討軍公教年金問題等8大政見,全力替鄉親爭取福利,替地方爭取建設。呼籲鄉親支持李武龍,翻轉台南、翻轉台灣。

中時 劉秀芬

相關文章

分享