南投林管處國家森林調查監測志工 授證成軍

南投林管處廣納民眾參與山林保護,強化林地巡視並遏阻盜伐,招募第2期國家森林調查監測志工,共有70多人報名,最後錄取18名志工,歷經半年的基礎、專業與野外救護等實習課程,實地參與林地巡護及盜伐通報工作,正式加入森林保護行列。

國家森林監測第2期志工成軍典禮21日在南投林管處禮堂舉行,第1期志工也出席迎接新志工,並分享心得表示森林監測志工是一群熱愛台灣山林的夥伴,滿懷熱忱投入志願服務工作,希望能用自己的雙腳,為守護山林盡心力。

南投林管處長李政賢主持授證時表示,森林是屬於全體國民的公共財產,國家森林監測志工是公私協力守護森林的具體展現,自森林監測志工成軍以來,每逢假日,都可見到志工協助巡護森林資源的身影,志工生力軍加入後,監測志工團隊已達41人,期許這股來自社會的力量,能強化山林生態資源保護,落實維護國土保安永續目標。

中時 廖志晃

相關文章

分享