周末假日辦活動 選將搶攻親子選票

選舉前夕的周休假日,選將不約而同參與親子活動,有人將大型遊戲氣墊搬至競選總部,打造成小型兒童樂園;另有社團舉辦千人野餐,候選人帶著孩子一同參與、拉近與民眾距離,全力搶攻親子選票。

屏東市民代表傅建雄分析,20至45歲有家庭的選民,平常努力工作、多數對於政治冷感,不僅鮮少加入造勢場合,選舉議題更不常涉獵,且一到假日,就帶著小孩到處遊玩,過去是政治人物無法接觸的一群選民。

所以舉辦或參與親子活動,就能把這類型選民聚集,在沒有明顯政治立場的他們,藉此能認識候選人,一旦政見能夠感動對方,就有獲得支持的機會。

屏東國際青商會21日於南州運動公園舉辦千人公益親子野餐派對,曾任屏東青商會長的屏南立委候選人周佳琪也帶著孩子參與,喊出未來運動公園應引進共融遊具,並利用台糖土地辦理四季花海與節慶活動,另活化南州火車站,創造文化觀光旅遊景點。

爭取連任的民進黨立委鍾佳濱則在競選總部前設置大型充氣氣墊,還找來摩天輪與旋轉木馬等遊樂器材,將有著濃濃選舉味的場合瞬間變成兒童樂園,接續假日還計畫邀請紙風車兒童劇團南下演出,讓現場歡笑聲取代凍蒜聲,給家長感受不同以往的選戰模式。

中時 林和生

相關文章

分享