綠營三峽鶯歌連線 學台語、吃湯圓過冬至

北大社區位在樹林與三峽交界,近年隨著新建案推出,人口大量湧入,成為兵家必搶之地,民進黨新北市立委候選人蘇巧慧與吳琪銘21日聯手出擊,在三峽北大龍埔活動中心舉辦「碗耍來三鶯陶養好年冬」活動,邀請爸爸媽媽帶著孩子一同學台語、聽故事,跨區連線搶攻親子票,展現綠營團結氣勢。

昨日活動由「牽囡仔e手 行台語e路」團體主辦,蘇巧慧與吳琪銘裝扮成黑熊與鴨子,以台語為孩子說故事、玩遊戲,最後一起搓湯圓、吃湯圓,歡度冬至佳節。

蘇巧慧表示,她身為兩個孩子的媽媽,特別注重母語文化的傳承,她的孩子不僅要跟著媽媽學台語,也要跟著原住民爸爸學說阿美族語,雙語並用,傳承母語文化,更要孩子了解文化差異,進而學會尊重彼此。

「推廣台語文化,作為制定政策參考。」吳琪銘指出,語言如果沒有使用,會逐漸凋零,台語是他最熟悉的語言,不論是在國會質詢,或是掃街拜票時與選民互動,都是以台語溝通最有感情,很高興這次能身體力行,用台語說故事給小朋友聽,同時與家長分享生活中使用台語的心得。

中時 許哲瑗

相關文章

分享