買到了先別爽!大家買好市多夯貨恐都做錯一件事

美式賣場好市多近期最熱賣的一件商品,非「半熟麵包」莫屬了,據了解,全台好市多總是開店沒多久即銷售一空,儘管隨著熱潮過去,越來越多人買到,但還是有不少民眾嘆實在太難買到。不過,買到半熟麵包的民眾可別高興太早,網友曝有件事情一定要做好,不然恐浪費了。

原PO在臉書好市多社團社團上分享,他在好市多購入的熱門商品「日本半熟麵包」,不過卻發現買一個禮拜而已,在保存期限內,就已經發霉了!他表示「上面寫說常溫不用冰,開封後才需要冷藏,保存期限上面寫到元月份,但這一小包還沒有開已經發霉了」。原PO接著補充,可能是在日本時,那裡的氣候允許民眾買回去時不用冰,但是台灣天氣不適用,因此她提醒同樣有購買的網友,「買到半熟麵包後記得還是要冷藏。」

有網友對此指出,是原PO可能誤會了。表示「保存期限是最佳償味期,不代表在那期限之前不會發霉。」其他人也分享,通常買回去沒馬上吃,都會先冷藏,如果知道要先放一陣時間,會「先冷凍,再拿出來用烤的。」

不過也有網友認為,原PO沒有錯,只是台灣氣候太「潮濕」了。濕氣加上中部以南的溫度是屬於濕熱,很容易讓食物發霉,不只是半熟麵包而已,而是「台灣的環境,麵包完全不適合常溫保存」。

另外,網友提醒,如果選擇要把半熟麵包放冷凍的朋友,要小心冷凍完,有可能會「縮水」!所以盡量還是放「冷藏」是最好的辦法,也呼籲所有民眾在蜂搶半熟麵包之餘,要懂得如何保存,以免辛苦搶到的商品一下就壞了!

中時電子報 許立穎

相關文章

分享