新竹市感恩季 主燈城市填填圈今晚亮了

2019新竹市感恩點燈晚會21日,由市長林智堅、副總統陳建仁點亮主燈「城市填填圈」,也象徵佳節開始,林智堅表示,晚會為「城市躲貓貓」系列活動之一,感謝市民朋友對市政支持。

陳建仁副總統已是連續4年參與新竹市感恩季,天主教新竹教區主教李克勉、牧師林文欽也前往參與、祝福。今年點燈首度從東門城移師至新竹公園舉辦,也別具意義。

陳建仁副總統表示,感謝每年主教與牧師帶領祈福儀式,也感謝林智堅及市府團隊照顧每一位需要幫助的人,他期勉每個人都能成為別人的蠟燭,溫暖和照亮他人。

林智堅則分享今年最有感觸的「3大感謝」,首先感謝市民支持市政建設,也感謝中央對竹市的支持與經費挹注,最後則感謝市府團隊一同完成許多「不可能的任務」。

社會處表示,從12月的耶誕節到隔年的農曆春節,是一年忙碌的終了及新年度的開始,今年感恩季延續過往模式,邀集10家百貨業者辦理心願卡圓夢活動,滿足470位弱勢孩童願望外,更配合12月28日新竹動物園盛大開幕,以「城市躲貓貓」主題,在新竹公園設置「城市填填圈」主燈,另外1月2日起也會在市府廣場設置「躲貓貓」系列的燈景,藉由光影藝術傳達歲末年終的歡慶氛圍。

今年主燈「城市填填圈」上方的星星,象徵「伯利恆之星」,點燃光明希望,並邀請來自國內外10位藝術家團隊,以「城市躲貓貓」為主題,創作出白天、黑夜各有不同氛圍的作品。「城市躲貓貓」主題燈景,即日起會持續到明年2月16日,歡迎民眾前往欣賞。

中時 莊旻靜

相關文章

分享