積極交流 鄭照新:韓國瑜青年支持度顯著提升

中國國民黨2020候選人韓國瑜國政顧問團昨發表青年政見,爭取青年選民支持,會後,韓辦發言人鄭照新透露,兩人對於韓國瑜目前的青年支持度均感到樂觀,並表示內部調查,青年支持度已上升超過三成。

據《中央社》報導,韓國瑜過去在青年支持度方面,一直較民進黨蔡英文來得薄弱,為衝高年輕人對韓的好感,近日藍營競選團隊積極舉辦座談會,和年輕人深入交流,根據韓辦內部調查顯示,青年族群的支持度已穩健提升。

鄭照新表示,近期競選團隊密切觀察所有造勢場合的支持者結構,發現青年族群的參與程度有顯著成長,過去以中高年齡居多,近期有很多年輕面孔出來,在網路上更是出現很多支持韓國瑜的意見領袖,包括「寒國人」、「歷史哥」等,挺韓的青年族群越來越多。

鄭照新指出,韓國瑜積極出席青年座談活動,無論主辦團體是否友善,韓皆來者不拒,以正面回應青年朋友的問題,韓也不迴避尖銳問題,明快回應。讓許多青年發現,韓國瑜形象是被扭曲的。在對稱資訊下,有效扭轉網軍抹黑效應,青年支持度其實是漸入佳境的,數據方面來講,也有顯著的提升,而且提升不是只有1、2個百分點,而是整個成數的提升,今年8月調查的青年支持度僅一成多,目前至少提升近三成。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享