隔空挺韓 馬英九基隆廟口喊賺大錢

前總統馬英九今缺席高雄挺韓大遊行,今仍依照既定行程至新北、桃園輔選,晚上他到基隆陪同立委候選人宋瑋莉在基隆廟口掃街,小馬哥人氣不減,一路上有許多熱情民眾尾隨簇擁,馬英九高喊支持宋瑋莉,讓基隆大賺錢、賺大錢、錢大賺!

馬英九晚上抵達基隆廟口,陪著宋瑋莉先赴奠濟宮參拜,然後從仁三路一路掃至愛四路,攤商與支持者興奮高呼「總統好!」馬英九以台語向鄉親拜票,呼籲「2020選2就贏」,也讓宋瑋莉到立法院爭取權益,讓基隆發展得更好,「大賺錢、賺大錢、錢大賺。」

馬英九也當場有獎徵答,先問奠濟宮祭祀神明是誰,有民眾搶答開漳聖王,馬又追問神明本名?是哪一個朝代官員?見民眾紛紛答對,讓馬誇讚基隆人很有學問,強調參拜時應了解廟的歷史文化,台灣的廟十間有9間半從大陸分靈過來,與中華文化息息相關。

馬英九高呼宋瑋莉凍蒜、國民黨勝利,國民黨市黨部主委黃希賢則帶著前市長張通榮、前立委謝國樑、前移民署長謝立功以及市議會黨團議員林沛祥等人齊呼「韓進總統府、宋進立法院」,利用拜票歇腳機會,馬也趁機品嘗刈包、豆花等小吃。

中時 許家寧

相關文章

分享