認同「高雄光榮」或「光復高雄」?3千網友有共識

挺韓/罷韓遊行21日同時在高雄登場,前者由國民黨總統候選人韓國瑜陣營發起,並以「南方崛起 高雄光榮週年慶」為主題,為韓任高雄市長一週年定調。本報對此舉辦網路投票「請問你認同『高雄光榮』或『光復高雄』的遊行主張?」截稿為止,3181人都投「高雄光榮」,高達95.21%。

本報所作的網路投票「請問你認同『高雄光榮』或『光復高雄』的遊行主張?」至截稿為止,已有3千多人投票,3181人投「高雄光榮」,達95.21%;132人投「光復高雄」,佔 3.95%;22人則投「都不支持,雙方都不應辦遊行」,佔0.66%;6人則不知道/無意見,佔0.18%。

挺韓/罷韓遊行同時在高雄登場,韓也在臉書表示此遊行請大家放下仇恨,共同來感受港都的美好。罷韓團體則主張韓國瑜不應背棄對高雄市民的承諾去選總統,表示要「光復高雄」、罷免韓國瑜。但也有批評者指,難道高雄是民進黨的嗎,否則為何要「光復高雄」?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享