徐志榮轟蔡政府惡行惡狀 徐定禎酸威權統治、苗栗國

苗栗縣第二選區藍綠立委候選人21日行程滿檔,藍營提名的徐志榮成立大湖泰安、卓蘭競選總部,除了縣長徐耀昌、前縣長劉政鴻及大湖、泰安、卓蘭鄉長等人力挺,台中市立委江啟臣也特地前來助陣;綠營徵召的徐定禎則到公館成立後援會,下午回防頭份舉辦大型造勢,賴清德、陳建仁等大咖高喊凍蒜,拉抬立委選情。

立委徐志榮砲轟蔡政府,3年來執政是「惡行惡狀、罄竹難書」,包含軍公教年改、1例1休、同婚政策等,向選民疾呼「明年一定要下架蔡英文」,另針對地方關心事務,包含台72線伸縮縫影響草莓季交通已暫停施工、火燒柑農損獲農糧署同意補助、C肝新藥納健保、公費流感疫苗全面升級為4價等,他強調要讓優良立委繼續連任。

江啟臣表示,雖然他是台中市立委,但他的選區東勢跟卓蘭只有一橋之隔,過來只要3分鐘,強調「苗栗、台中一家親」,拜託卓蘭鄉親幫忙拉票,徐、江雙雙連任。劉政鴻則抨擊蔡執政,大湖觀光變慘業,大家生意都不好,卻見落選的縣市首長、立委都能到公營事業當董事、當部會首長坐領高薪,這樣不公平。

徐定禎21日回防頭份,在苗北藝文中心後方,成立競選總部暨苗栗縣後援總會,與同黨海線立委候選人羅貴星攜手造勢,綠營大咖齊聚,除了批評苗栗政治從未翻天,強調總統、國會1條心才能順利建設苗栗,也大酸藍營總統候選人韓國瑜是落跑市長,挑明1國2制不可行。

徐定禎調侃自己是縣長的落選人,但是「沒在怕、要繼續拚」,他說到許多選民仍有國民黨過去威權執政、白色恐怖的陰影,只敢私底下表態支持民進黨,他希望選民鼓勵年輕人返鄉投票,讓立委這席政黨輪替,不要再讓苗栗被笑是「苗栗國」。

中時 巫靜婷

相關文章

分享