綠營大咖齊聚苗栗輔選 賴清德火力全開

民進黨大咖齊聚為苗栗縣立委候選人羅貴星、徐定禎站台造勢,除了砲轟國民黨、訴求亡國感,也脫離不了抨擊韓國瑜、下架吳斯懷、拒絕台灣變香港、拒絕1國2制、苗栗國等口號,強調改革有陣痛,仍需力求國會過半,台下數千名支持者情緒激昂,而賴清德牽著立委候選人,在人群簇擁下大進場,花費5分多鐘才順利登台。

綠營21日在苗北藝文中心後方,舉辦苗栗場大型造勢,副總統陳建仁、副總統候選人賴清德、民進黨祕書長羅文嘉、立法院副院長蔡其昌、立委鐘孔炤、總統府資政葉菊蘭、桃園市長鄭文燦、屏東縣長潘孟安、前立委康世儒、前議員陳銘安夫婦等人,到場高喊「凍蒜」。

陳建仁強調蔡英文執政政績,針對苗栗農業大縣,提出未來蔡政府將建置完善的老農退休機制,讓老農像軍公教一樣也有退休金;他定調2020為民主自由保衛戰,講到美國白宮首席策略師班農曾表示「中共已成為全世界最具攻擊性的政黨」,呼籲選民用3張選票,捍衛台灣成為亞洲最閃亮的民主燈塔。

賴清德鼓吹「苗栗一定要改變」,他批評苗栗縣長從未政黨輪替,單一選區後立委也都是國民黨籍,質疑「如果他們做的好,為什麼縣政評比總是敬陪末座」,縣府甚至一度發不出薪水。

賴清德砲轟,苗栗立委公然贊成1國2制,更建議總統專機旁伴飛的戰機一律解除武裝,不僅否定國軍的忠誠度,也對國軍不尊重,另外有立委認為石虎保育會擋開發,賴則回嗆不珍惜保育類動物,才是妨礙苗栗縣進步,政黨沒有輪替,立委支持統一,西藏就是台灣的借鑒。

中時 巫靜婷

相關文章

分享