Fb封鎖挺川普假帳號 推特狂刪近6000沙烏地宣傳帳號

各大社群媒體近期針對政治宣傳,加強監管措施。臉書(Facebook)20日公布,已破獲1個使用假身份在臉書及旗下Instagram(Ig)發文力挺川普的網路組織。推特(Twitter)同日也宣布,已移除近6000個沙烏地阿拉伯當局用以進行政治宣傳的帳號。

臉書指出,本次行動旨在打擊「外國或政府干預」以及可能誤導他人的帳號。臉書網路安全政策總監格萊謝爾(Nathaniel Gleicher)表示,部分帳號使用誤導性身份、模仿政治組織,因而遭到移除。其中一些遭移除的帳號與專頁是來自1個名為「BL」的新聞發布組織,現在已被封鎖。

同日,推特也公布,已移除5929個為沙烏地阿拉伯進行政治宣傳的帳號。推特指出,這些帳號洗版支持政治貼文並轉發,還以商業廣告形式宣傳沙烏地的形象。上述帳號也討論了西方國家對伊朗的制裁。

中時 施施

相關文章

分享