批「ET」顧選情硬幹反滲透法 連勝文:麥卡錫主義將在台復活

蔡英文總統日前下令要在12月31日通過反滲透法,完成國防最後一塊拼圖。國民黨中央委員連勝文今晚在臉書貼文,全篇以「English Tsai (or ET)」代稱蔡英文,批民進黨一黨獨大,完全不理會民間不同聲音,選前硬幹完全是選舉考量,並示警這部法充斥「戒嚴」色彩,如同麥卡錫主義在台復活。

連勝文說,為何English Tsai (or ET) 可以肆無忌彈的下令,由人民選出的國會,一定要在她指定的日子通過充滿高度爭議的「反滲透法」?就是因為民進黨一黨獨大,可以完全不理會來自民間的不同聲音。他表示,這部充滿了「戒嚴」色彩,如同麥卡錫主義在台灣復活的惡法,不只民間有極大的反彈,就連法界都有眾多反對意見。

連勝文指出,反滲透法完全以政治鬥爭為主旨,定義模糊的政治性法律,一旦通過,所有與兩岸交流沾上一點邊的人,不管是各層級的企業人士,或專業者如律師、醫生或會計師,甚或導遊或旅遊團,就算是老師或學生,都有可能受牽連,以後挾怨報復,濫行檢舉、告發的一定一堆,不曉得多少人要倒霉。

連勝文表示,明明是惡法,也未經過充分討論,ET 只是因假間諜案,抓到機會就順勢提出,而且硬要趕在選前通過,這完全是為了她及民進黨的選情。他說,在澳洲情報機構透過媒體表達,王立強這個自稱共諜的人,根本不具情報價值後,這個法案更欠缺在此時提出的迫切性,而ET 這種氣急敗壞的做法,令人懷疑是否她的選情並不樂觀,完全不像綠媒民調所稱的大幅領先,所以才一定要在選前硬幹!?

連勝文示警,如果民進黨持續一黨獨大,這絶不會是他們最後一次為了自己的利益而硬幹,把民意踐踏在腳下;只要有需要,民進黨是可以無所不用其極的,也絶不會跟你客氣,如果等到你被欺負了,才感到害怕民進黨一黨獨大,那都太遲了。

反觀國民黨,雖然有很多令人恨鐵不成鋼之處,但畢竟還是台灣唯一具有規模,同時也有對抗民進黨經驗的一股重要的制衡力量,呼籲支持者才是真正可以決定不讓民進黨獨大、獨裁的關鍵,所以拜託大家,這一次,一定要發揮這股力量,別再讓自己日後後悔了。

中時 趙婉淳

相關文章

分享