吃果子拜樹頭 建準電機老董年年回故鄉下營關懷弱勢

吃果子拜樹頭,建準電機工業董事長洪銀樹21日回到故鄉台南下營,舉辦勵志關懷活動,致贈260戶低收弱勢家庭現金、白米及「了凡四訓語解精編」勵志書,鼓勵他們不要失志,積極面對困境,命運會有所改變。

洪銀樹自幼家貧,父親在賣豬肉,一家9口與祖父母共11人同住破屋,身為長子的他經常要去賒米,挨餓是常事,幸好有善心人士扶助。他說,「吃果子拜樹頭」,發願有能力的話要回饋社會。

洪銀樹2007年成立建準慈善基金會,投入社會公益,2011年開始,到各鄉鎮舉辦慈善勵志關懷活動,但他每年一定親自回到故鄉參與活動。

21日洪銀樹與基金會同仁一起到下營區義興堂廣場,發放低收入戶、中低收入戶及單親等弱勢家庭,每戶現金1000元、5公斤白米及「了凡四訓語解精編」勵志書,讓弱勢家庭在歲末年終前感受社會的溫暖與關懷。

基金會不間斷舉辦慈善勵志關懷活動,同時推動「了凡四訓」勵志書的讀書計畫,希望藉由了凡四訓的鼓勵,讓經濟弱勢的民眾,在困境中能秉持正向思考、積極面對的態度,而命運有所改變。

下營區長姜家彬表示,建準基金會之善心善舉,絕對是政府推動各項社會福利工作的好幫手,他也代表受扶助家庭感謝基金會熱心布施義舉。姜家彬說,社會扶助工作需要拋磚引玉,被更多人關心與看見,透過集合眾人的力量,協助弱勢家庭度過生活困境。

中時 劉秀芬

相關文章

分享