綠營也曾說「政治歸政治經濟歸經濟」 網友笑:顏色對了

韓國瑜日前支持波特王,主張「政治歸政治,經濟歸經濟」,民進黨人士認為,「政治歸政治,經濟歸經濟」是一個不存在的東西。但網友翻出,2013年綠營人士也曾經表示,「政治歸政治,經濟歸經濟!」

蔡英文總統日前與YouTuber波特王合作拍片,波特王臉書說,擁有100多萬粉絲的微博帳號被擅改密碼,這筆錢不賺也罷。

韓國瑜15日晚間與高雄市副市長李四川在臉書直播時表示,「政治歸政治,經濟歸經濟」,如果波特王因為採訪蔡總統,而使經濟受到損失,他要呼籲大陸廠商千萬不要這樣做。

不過,根據中央社報導,民進黨副秘書長林飛帆16日說,在中國「政治歸政治,經濟歸經濟」是一個不存在的東西。

但PTT網友翻出2013年7月11日媒體報導,陽信銀行旗下的陽信融資租賃公司當天在上海揭幕,當時綠營人士受訪也表示,「政治歸政治,經濟歸經濟!」

網友留言笑稱,「這個時候就是政治歸政治,經濟歸經濟」、「顏色對了」、「只有ddp能夠合理進軍大陸,懂?」「網軍快出來護駕!」「難怪不敢喊台獨惹!」

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享