兩遊行平和落幕 高市警局讚民主風範

罷韓、挺韓大遊行今天參與人數均達30萬人以上,最後平和落幕,沒有發生衝突意外。高雄市警察局表示,雙方展現民主風範合於各界期待,希望未來在高市辦理的一切活動都依循警方指揮及疏導,讓來高雄的朋友歡樂表達意見。

據《中央社》報導,高市警察局於2場大遊行落幕後發布新聞表示,Wecare高雄、「南方崛起、高雄光榮週年慶大遊行」活動均在和平理性的氛圍下圓滿落幕,雙方參與活動的民眾都展現高度民主素養,整體而言都在歡愉的氣氛下圓滿落幕。

高市警察局指出,這次因參與活動人數相當多及立場迥異,警方絲毫不敢大意,高市府及內政部警政署都相當重視這2場活動,也分別於警局開設指揮所及應變中心,除整合市府各局處資源全力協助警方做好維安工作,警政署也調集北、中、南約1200名警力支援市警局,共約3200名警力。

高市警察局表示,高市副市長李四川及警政署長陳家欽都親自坐鎮指揮,全力防止可能發生的衝突及危害,高雄地檢署及橋頭地檢署也派出多名檢察官指揮,支持警局嚴正執法決心。

高市警察局也表示,雙方活動主辦單位對於參與活動民眾的安全也都相當重視,除多次呼籲保持和平理性及互相尊重外,也對於警方協調的安全事項相當配合,尤其是空拍機的管理、管制措施,雖然仍有零星的民眾使用空拍機,但都在警方勸導後即時降落。

高市警察局希望未來在高市辦理的一切活動,都依循警方的指揮及疏導,讓任何來高雄的朋友歡樂表達意見。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享