周末天氣趨穩定 彭啟明:一過聖誕節又變天

周末氣趨於穩定,除北部與東半部有短暫降雨情形外,其他地區則為多雲到晴好天氣 (圖/本報資料照)

彭啟明指出下周四,也就是聖誕節隔天東北風將再度增強 (圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk)

彭啟明在《天氣風險 WeatherRisk》表示,儘管北部還有些綿綿細雨,但整體來說周末天氣趨於穩定,入夜後到周一東北風增強,周二、周三緩和後,到了周四東北風再度增強,周五白天高溫將會掉4度。

彭啟明提醒,關島南方的熱低壓未來恐會成為29號颱風,雖然目前離台灣還很遠,但也要留意日後颱風經過菲律賓時,會不會為台灣帶來水氣,但目前路徑變化還很大,必須持續觀察。

中央氣象局在臉書指出,22日受東北風增強影響,北台灣高約略降至22度,為偏濕涼的天氣,中南部及花東地區溫度較高,高溫可達28度,但也因此日夜溫差較大。降雨部分,北部與東半部地區處在迎風面,有局部短暫陣雨,其他地區則為多雲到晴的天氣。

空氣品質部分,環保署預報指出,高屏地區為較差的「橘色提醒」等級;北部、宜蘭與花東則為良好等級;中部、雲嘉南地區為「普通」等級。

中時電子報 林毅

相關文章

分享