一張罷韓遊行照 游淑慧喊怪怪der

這張罷韓大遊行照片,游淑慧質疑怪怪的。(中央社)
這張罷韓大遊行照片,游淑慧質疑怪怪的。(中央社)

罷韓大遊行主辦單位喊出50萬人參與遊行,但是《中央社》所發布的一張位於高雄市五福三路遊行路標集中的照片,引起網友好奇。網友認為,此張照片是用長焦鏡頭造成空間壓縮。國民黨台北市議員游淑慧卻質疑,新聞照片為什麼要用「空間壓縮」呢?!

針對《中央社》發布的新聞照片,游淑慧在臉書質疑說,其中道路狀況和路標,感覺怪怪的,不知該怎麼形容,好像把道路的長度壓縮。游淑慧把google map的街景服務圖和該張照片作對比,指出《中央社》照片所顯示的道路狀況似乎不太可能,這麼密集的間距,好像「路口」都不見了,路標不一樣,比例也不一樣,很怪吧!?

游淑慧PO網請問高雄的朋友,真正的五福三路實景到底是長怎樣?網友回應指出,那是長鏡頭調出來的效果,看起來就會很集中,雖不光明,但也沒有造假;不過也有網友質疑,長鏡頭當然可以壓縮空間,但是人的比例不對,不可能像照片這樣填滿一段路口。

請教高雄朋友,真正五福三路是??正在看所挺韓和罷韓的相關新聞,看到中央社其中一則新聞照片-其中道路狀況和路標,感覺怪怪的⋯不知道該怎麼形容,好像把道路的長度壓縮⋯上方照片:中央社拍攝,地點是在五福三路上。https:…

Posted by 游淑慧 港湖加游 on Saturday, December 21, 2019

相關文章

分享