誰贏了?挺韓、罷韓大對決 從兩面向看出答案

挺韓(左)、罷韓(右)大遊行21日同時登場。(合成圖/資料照/黃國峰、袁庭堯攝)
挺韓(左)、罷韓(右)大遊行21日同時登場。(合成圖/資料照/黃國峰、袁庭堯攝)

挺韓、罷韓大遊行21日同時登場,Wecare高雄等團體在南高雄舉辦罷免高雄市長韓國瑜的「1221wecare台灣大遊行」,被視為挺韓的「南方崛起、高雄光榮週年慶大遊行」則在北高雄舉辦。挺韓方稱參與人數超過35萬人;罷韓方則聲稱遊行共有50萬人。有評論認為,無論誰人比較多,「韓國瑜早已贏了一半」,並從兩點進行分析。

挺韓遊行會場昨吸引上百個攤販,民眾自備國旗衣、國旗飾物、小國旗加入遊行行列,隊伍出發後1個小時左右,腳程快的前導部隊已陸續抵達2.6公里外的終點站,但排在後面的人還擠在起點凹仔底公園,寸步難行,主辦單位在開場後即宣稱人數超過35萬人。在文化中心聚集的「1221Wecare台灣大遊行」罷韓活動宣稱因人潮眾多延後30分。由於結束時間比對手晚,發起人尹立在終點快結束前,聲稱遊行有50萬人,他說大家共同訴求就是希望韓國瑜趕快離開高雄。據《中評社》報導,韓國瑜能讓這麼多人跑來高雄市,已讓在地攤販、飯店發大財。

這兩場活動究竟誰輸誰贏?該評論認為韓國瑜已經贏一半。首先,由於兩岸關係急凍而受到影響的高雄在地出租車、飯店等,在昨天都已經發大財。該評論提及,一名計程車司機表示,光是昨天中午就跑了20趟,「且15趟是要去凹子底」。顯示依賴旅客收入的觀光、交通產業,恐對韓國瑜隱約有好感。

第二,該評論認為,高雄是綠營鐵票倉,韓國瑜一呼便有35萬人響應,代表韓國瑜即便是在綠營地盤,也能帶動韓粉,氣勢已經上高出綠營好幾節。

相關文章

分享