高雄男酒駕拒攔撞警車 警連開26槍制止

高雄市鳥松澄清湖豪宅區凌晨傳出槍響!一名53歲吳姓男子開車行經鳥松區大埤路與環湖路口時,因違規右轉被巡邏員警發現,遭員警攔下盤查,但吳卻不理會,還加速衝撞警車,當場撞翻5輛警用機車,導致現場2名員警受傷,更波及路邊的1輛自小客車,之後員警朝吳的汽車開26槍制止,才順利將他逮捕,其酒駕值高達0.45毫克。

警方表示,吳姓男子22日凌晨1時50分開車行經鳥松區大埤路與環湖路口時,當時仁武分局大華派出所員警正在執行巡邏勤務,警方因發現吳男駕駛的自小客車違規右轉,就攔下他停車接受盤查,未料吳不僅未停車,還企圖加速倒車逃逸,導致5輛警用機車、及1輛民眾自小客車毀損,由於現場情況危及員警生命、裝備,警方於是對吳男汽車開26槍,才終於制止逮捕吳嫌。

員警對吳嫌進行酒測,酒測值竟高達0.45毫克,警方指出,吳供稱案發前在大樹區與朋友喝酒聚餐,沒想到開車要返回三民區住處途中,竟然遇到警方攔檢。

由於吳男衝撞警方導致員警2人手腳擦傷及背部拉傷、送醫治療後無大礙,吳姓嫌犯未受傷,警方訊後全案依公共危險及妨害公務罪嫌移送法辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 林雅惠

相關文章

分享