選戰倒數!陳建仁、賴清德合體拉抬雙北候選人

2020選戰進入倒數,副總統陳建仁今天與民進黨副總統候選人賴清德合體召開記者會,拉抬民進黨雙北立委選情,兩人分別坐上候選人的車隊掃街拜票,並喊出「台灣要贏,雙北同行」,呼籲用選票守護台灣的民主、主權,和2300萬人生活的幸福美滿。

陳建仁和賴清德今天上午陪同民進黨立委候選人阮昭雄、謝佩芬、許淑華、江永昌、蔡沐霖、張銘祐等人,在台北市立動物園前人行道召開記者會。

陳建仁指出,動物園是充滿快樂歡笑的地方,每次參觀過的小朋友回到家,對於未來都是充滿了無限的希望跟想像,他希望選舉也要像參觀動物園一樣,讓每一位選民在選舉後,對於台灣的未來,對自己的未來都能充滿了希望和想像,也希望台灣能夠更好,自己的未來能夠更幸福、更美滿。

他強調,能夠在未來帶給人民幸福美滿的就是蔡英文總統和賴清德副總統,跟我們整個行政團隊的成員,每一位候選人都把這些當作是自己的責任。大家要以無比的信心,一起快樂的出航,來守護台灣的民主、守護台灣的主權,讓2300萬人的生活都能夠幸福美滿。

陳建仁強調,2020台灣要贏,絕對不是選舉口號,而是對台灣莊嚴的責任,「台灣要贏,雙北同行」,不只是今天掃街代號而是代表必勝的決心,「雙北贏,台灣就贏,台灣要贏,雙北一定要同行」,呼籲一起並肩作戰,迎接雙北勝利。

賴清德也表示,今天是冬至,在台灣家家戶戶都會吃湯圓,祈求闔家平安順利,在政治的工作目標上面,也是希望經由工作打拚,讓台灣國人能夠安居樂業,台灣要贏,最重要的目標也是在此。

他說,今天他跟陳建仁兩個人在雙北,進行台灣有史以來第一場的雙副雙北同行的競選活動。目標是希望能夠贏得雙北民眾的支持。因為雙北在地理位置上不僅僅是在台灣頭,人口也最重要,在過去台灣的發展史上扮演著舉足輕重的角色。

賴清德強調,今天他和陳建仁一個現任副總統,一個是候選人,選擇在雙北首先同行,目的就是希望共同努力來守護台灣,如果雙北贏,台灣一定可以贏,也可以捍衛我們的主權,維護我們民主。民進黨所提名的候選人都非常優秀,雙北贏,民進黨立委一定可以過半。兩人隨後也分別坐上車隊,陪同立委候選人掃街拜票。

中時 崔慈悌、鄧博仁

相關文章

分享