印尼籍大學生險遭假援交詐騙 警救他生活費

台灣詐騙威力聲名遠播,成大一名印尼籍交換學生,透過手機想認識台灣女生,卻遭假援交詐騙,日前晚上6時許到東區自由路超商要匯遊戲點數,換取見台灣女孩一面,幸好店員機警報案,警方及時攔阻,救回他1000元的在台生活費。

22歲印尼籍男大生因為交換學生來台就讀成功大學,想認識台灣女孩當女友,將手機交給台籍友人操作,進入交友網站想認識台籍女子,立刻找到一個聲稱願意援交的女孩,條件是要到超商匯遊戲點數。

不知台灣詐騙猖獗,印尼籍男大生信以為真,日前傍晚跑到超商要匯款,他坦白的向店員明講,稱有台灣女孩要自己匯1000元遊戲點數,換取援交。

超商店員感覺有異狀,假稱匯款點數超過600元要通報公司,拖延時間,暗中通報警察,警方到場及時攔阻,保住印尼籍男大生的生活費。

受害的外籍男大生直呼不知道台灣詐騙威力無所不在,感謝警方勸導。轄區的台南市警一分局認為,過去外籍學生的受騙案件較少見,因應台灣月來越多的外籍人士來台求學、工作,呼籲提高警覺,小心被騙。

中時 程炳璋

相關文章

分享