固票衝刺 蔡英文籲選民:變數多心頭抓乎定

民進黨總統候選人蔡英文22日上午前往台中市北屯區南興宮參拜祈福,為同黨立委第五選區候選人莊競程站台,再拋幼托和長照議題,蔡英文說,支持年輕人從政、求改變;現場綠營支持者歡呼下,一同將象徵「莊競程守護孩子未來、為孩子自由起飛」的氣球升空,台下揮舞旗幟高喊「蔡總統凍蒜!」表達支持。

蔡英文指出,選舉倒數,開始衝刺固票,以往北、北屯區被民進黨視為艱困選區,雖然很困難,但她肯定莊競程身為年輕世代,勇敢為民進黨打先鋒、出來拼選舉,勇於挑戰艱困選區,為他加油;台灣的未來屬於年輕人,所以她希望未來的立法院,有更多年輕人的聲音。

蔡英文表示,2020年選舉是關鍵一戰,台灣選舉過程持續有變數,不能掉以輕心,請大家支持;過去3年半,民進黨做了很多改革及基礎,例如改善台灣投資環境,打下很好的基礎,在未來的4年多,給民進黨一個機會,讓台灣脫胎換骨;目前在台商已經有好幾千億要回台灣投資,尤其,上千億的投資在台中,所以,台中未來發展更強,經濟會更好。

蔡英文說,台灣未來要發展生醫科技,北、中、南將串聯成為生物科技發展的廊帶,也是台灣下一個階段最重要的領域,她推薦生醫博士莊競程,未來在立法院是專業人才,請選民支持。

中時 張妍溱

相關文章

分享