罷韓布條下究竟藏多少人?洛杉基驚見另一面…

罷韓大遊行昨登場,遊行隊伍沿途高舉寫著「光復高雄、保衛台灣」字樣的巨幅旗幟。(資料照,袁庭堯攝)

有網友表示,無論雙方各有多少人,昨天至少有超過50萬人,實際用雙腳走在高雄的道路上,體驗高雄的道路平不平。(擷取自洛杉基臉書)

罷韓大遊行昨登場,主辦方宣稱有50萬人響應,遊行隊伍沿途高舉寫著「光復高雄、保衛台灣」字樣的巨幅旗幟。未料,學者包正豪直指巨大布幕底下,基本上是空的,引來諸多議論。對此,自由作家洛杉基提及,大家討論布條底下「藏」多少人之餘,他看到的是平坦寬闊乾淨的大馬路。

罷韓、挺韓大遊行昨在不同路線登場,兩方共集結約85萬人走上街頭表達訴求,挺韓方「凍蒜聲」此起彼落;罷韓陣營則喊出遊行終點就是罷韓起點。罷韓方高舉巨大布幕,格外引發關注。包正豪卻點出,從電視台拍到的巨大布幕底下,基本是空的,反襯出挺韓隊伍擠滿街道,證實韓國瑜用蓋牌去拒絕假民調策略成功。

洛杉基在臉書指出,當所有人的眼光都集中在這條特大號綠色遮羞布地下究竟「藏」了多少人之餘,他看到的是不一樣的風景。洛杉基說他看到的是伴隨長布條,一望無際,平坦寬闊乾淨的大馬路!他直言,若馬路不平坦,到處都是坑疤,「這『幾十萬人』還能如此盲目地舉著長布條行進,而不擔心摔個狗吃屎嗎?」

網友則紛紛表示「無論雙方各有多少人,昨天至少有超過50萬人,實際用雙腳走在高雄的道路上,體驗高雄的道路,平不平」、「那條布的主要用途,就是擋住韓國瑜修的馬路」。洛杉基也在留言中諷刺表示在台北,絕對找不到這樣美麗平坦的寬闊大馬路。

文章來源:洛杉基臉書

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享