英王室四代罕合體 喬治小舉動老爸鬆口氣

英國王室20日釋出女王伊麗莎白二世和3名王位繼承人共同製作耶誕布丁的四代同堂照片,令人驚喜的是,喬治小王子攪拌餡料時,小心翼翼地沒讓餡料沾染白色襯衫,可能令老爸威廉王子鬆了口氣。

綜合英國《每日郵報》(Daily Mail)、《太陽報》(The Sun)報導,白金漢宮20日釋出王室成員為了慈善組織「英國皇家軍團」(The Royal British Legion)製作耶誕布丁的照片,畫面中女王伊麗莎白二世及包括長子查爾斯王子、威廉王子、喬治王子等3位未來國王四代同堂,3名大人露出微笑,看著6歲的小喬治握著明顯太大的木匙攪拌餡料。報導說,即便他們都沒穿著圍裙,小喬治攪拌完餡料後,白襯衫上竟然一點餡料也沒沾上,這可能讓老爸威廉王子大大鬆了一口氣。

英國王室是在18日拍攝這支製作耶誕布丁的畫面,「英國皇家軍團」將製作99個布丁,象徵組織成立99周年,他們預計於新年發送給退休老兵。

值得注意的是,女王王夫菲立普親王20日才因「預防性措施」住院,預計他到聖誕節前夕都必須待在倫敦的愛德華七世醫院(King Edward VII Hospital)進行治療及觀察。消息人士透露,菲立普親王堅持王室成員行程照舊,不要來探望他,「他不希望家人聖誕節時在他的病床邊閒晃。」

高齡98歲的菲立普親王先前曾說過,不希望活到太老,不想要因為身體狀況下滑,導致喜歡的事情都做不了,不過一名友人透露,他現在想法改變了,甚至非常希望能夠活到100歲。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享