女腋下摸到1串葡萄嚇壞 醫回應逼哭網友

女罹患乳癌,腋下摸到1串葡萄嚇壞,醫暖心回這句,惹哭眾網友。(圖/shutterstock)

日前有位知名外科醫在臉書分享,有罹癌母親帶著女兒就診治療,全程小女孩都緊握媽媽的手陪同,讓醫師看了感動不已,最後向小女孩承諾,「不只會還妳媽媽的健保卡,媽媽的健康我也會還給妳!」

昨日外科醫師江坤俊在臉書PO文分享,有位女患者帶著7、8歲大的女兒來看診,女患者默默從包包中拿出一疊病歷給醫師,原來女患者左乳有顆3公分大的腫瘤,且腋下淋巴腫大,觸診就可摸到像是1串葡萄的東西,在外院切片也證實是乳癌,且疑似有轉移到肝臟。

後來女患者擔憂地詢問治療相關問題時,暖心的女兒全程都緊握媽媽的手,讓醫師很感動。與患者約好住院日期後,女兒伸手想拿媽媽的健保卡。醫師見狀便告訴小女孩,別著急!我不只會還妳媽媽的健保卡,連媽媽的健康也會還給妳。」醫師也在文末補充,女兒想保護妳的樣子我看見了,真的很感動,我也會守住對妳女兒的承諾!

貼文曝光後,許多網友也留言回應,「最後沒忍住,眼淚掉下來,最後一句好揪心」、「好懂事的女兒、好有愛的醫生!希望那位媽媽能平安」、「醫師醫病也醫心」、「感動的熱淚盈眶」。

文章來源:江坤俊醫師臉書

中時電子報 何立雯

相關文章

分享