韓國瑜回娘家 酸民進黨「吃緊弄破碗」

2020總統立委大選將至,國民黨總統候選人韓國瑜今馬不停蹄,早上接連到霞海城隍廟、淡水關渡宮參拜輔選,緊接著趕到台北農產運銷公司參加「台灣福州十邑同鄉總會年會」,現場包含前台北市長郝龍斌、立委候選人林奕華、蔣萬安、林郁方、費鴻泰等人,都到現場拉票。現場氣勢高昂,會員忘情高喊「韓國瑜凍蒜!國民黨勝利!」。

同鄉會員看到韓國瑜本人來到現場,紛紛搶著握手拍照,主持人還教大家投票的口訣,要大家記住「九二共識」,政黨投給9號國民黨,總統投給2號韓國瑜。

另外,連江縣立委候選人陳雪生面對選情不敢鬆懈,力拚連任,這次連江縣立委形成5搶1的局勢,曾為國民黨籍的曹爾忠加入選戰,陳雪生可能面臨選票瓜分的危機,而民進黨派出年輕選降李問出征,盼能吸引年輕族群選票。

韓國瑜說致詞時說,這是他卸任總經理後,第一次回到北農,三年前曾和台北市長郝龍斌一同在這裡吃飯,當時郝龍斌也是自己直屬的長官。韓還說,「搶了菜攤、丟了江山」民進黨是吃緊弄破碗,菜攤指的就是這裡,事隔三年多回到這裡內心百感交集,看到過去的同事也感到很窩心。

韓也誇獎,福州自古多才子,大家都知道文風最盛,福州同鄉會在每個領域都有傑出的表現,而金門同鄉會的人才更是遍布整個全世界,包含東南亞國家都有金門的成功人士,光福建一個小小的金門縣就有這麼多人才,整個大福州地區不知道培養了多少人才。

韓國瑜指出,台灣在世界地圖上占萬分之三非常的小,中華民國把2300萬人緊密的團結在一起,2020年1月11日的選舉非常的重大,意義深遠,台灣不能再這樣下去,一定要投下神聖的一票。

中時 游念育

相關文章

分享