質疑照片卻遭中央社揚言提告 游淑慧:到底誰有問題?

針對質疑中央社照片卻遭揚言提告,台北市議員游淑慧表示,要告就去告。她也怒轟中央社在處理挺韓罷韓新聞根本比例不平衡,還運用攝影技巧呈現出自己想要的畫面,「到底是誰有問題」?

游淑慧在中央社預告將提告後,在下五1時半左右於臉書列出六點質疑反擊,除先敬告中央社「請先搞清楚、看明白,我不是質疑你造假,我是質疑這張照片增加人群聚集密集度的效果」。

游淑慧提出六點看法為:

一,你應是國家有公信力、中立客觀 的媒體,我們也期待你還是、一直是。

二,不用告網友,告游淑慧就可以了。

三,利用將空間壓縮的長鏡頭攝影,視覺效果,會不會將人群的密集度也跟著壓縮,#讓照片人群聚集情況增加密集度效果?請說明

四,中央社媒體報導標題:「50萬群眾沸騰喊罷韓」,如果是主辦單位宣稱的,中央社標題就應該要下主辦單位宣稱,憑什麼直接下50萬人罷韓?請問中央社你又怎麼算出來的?

五,昨天中央社拍攝挺韓遊行的攝影技巧為何?有無也利用這長鏡頭攝影?煩請告知

六,昨天中央社發布的挺韓跟罷韓新聞,根本比例不平衡,在挺韓的新聞裡就要寫罷韓「平衡報導」,為什麼罷韓的新聞就可以單獨一則,那這是什麼呢?昨天中央社發部挺韓和罷韓遊行的新聞則數、字數、照片等比例為何?能否統計對外說明。

游淑慧認為,若媒體的攝影記者都能運用攝影技巧,把萬人拍成百人,把人群「密集度增加」呈現,那這又算什麼?

游淑慧怒轟,中央社攝影記者利用自身的技巧讓讀者產生錯覺,讀者質疑,下場卻是遭到提告,「也真是夠離譜的」。她質疑,中央社運用攝影技巧,拍攝出自己想要呈現出的畫面,「那到底是誰有問題」?

中時 陳俊雄

相關文章

分享