女送醫途中遭甩飛 車開25公里沒人知

女送醫途中遭甩飛 車開25公里沒人知(示意圖/ 取自達志影像)
女送醫途中遭甩飛 車開25公里沒人知(示意圖/ 取自達志影像)

醫護人員常常趕到第一線救人,但仍有少部分人因為粗線條,險害死傷者或病患。俄羅斯有一名女子德米特里依娃(Galina Dmitriyeva)疑似中風被緊急送醫,途中因車門未鎖好,慘遭甩飛到馬路上;最令人詫異的是,救護車竟開了25公里都沒發現,所幸有另一台車發現她沒造成生命危險,僅身體多處骨折。

綜合外媒報導,俄羅斯有一名56歲女子德米特里依娃在4月時,身體出現中風的狀況,家人緊急送她到利佩茨克市的醫院,經診斷無大礙,但需要轉院接受更好的治療;在救護車開往扎東斯克區的醫院途中,德米特里依娃身體突然不舒服,向醫護人員反映,沒多久她突然眼前一片漆黑,當場昏厥。

原來德米特里依娃語畢,竟從救護車內被甩出去,嚴重摔到大馬路上;而發生這起事故的主因,全是因為醫護人員粗心,未將救護車後門鎖好,甚至在事發後,車子繼續行駛超過25公里,他們都沒有察覺到德米特里依娃不見了,相當離譜。

慶幸的是,後來有另一台救護車發現德米特里依娃,並趕緊送她到醫院,經檢查發現她的下巴、臀部和腿都有骨折的狀況;而院方不僅沒有向她道歉,還辯稱是她自己「走」下救護車。目前全案仍在調查中,涉案醫護人員可能都將面臨刑責,最多將判一年刑期。

文章來源:New York Post

(中時電子報)

相關文章

分享