宋楚瑜出席道教活動 揮毫16大字表心意

親民黨總統候選人宋楚瑜22日上午到苗栗通霄玉清聖殿,出席中華道教聯合總會祝嘏大典,獲總會致贈御印、御筆祝福,宋現場揮毫「天道酬勤、福祐萬民」、「上善若水、兩岸和平」16個大字抒發心情,並一一頒贈中堂給各宮廟代表,他向神明宣誓若當選,會將兩岸和平做好、照顧人民。

宋楚瑜出席宗教活動,大談宗教自由,國、台、客3語齊發,向選民懇託支持,他列舉台灣人民信仰的3大神明「關聖帝君、媽祖、濟公活佛」,強調未來執政者應有關公的義氣,媽祖的慈悲及濟公的體恤,以庶民為鑒,要執政者了解「賺呷人」的苦。

宋楚瑜認為兩岸和平為全世界關心的事,台灣需要撥亂反正、需要和諧,放下藍綠惡鬥,真正為老百姓好好做事,他認為心中有神的人不敢亂來,重提省政府時代政績,強調他若當選,會為人民「做牛做馬、說到做到」,隨後轉身向神明鞠躬,宣誓為民服務的決心。

他說,未來的國家領導人應有個疼惜的心,讓大家平安;面臨重要鄰居美國、日本、大陸,台灣不能再內鬥,要互相合作;珍惜台灣選舉用理性方式解決問題,節制的民主真諦就是相互尊重包容,用和平方式溝通,不僅希望兩岸和平,台灣也需要和諧的內部。

中時 巫靜婷

相關文章

分享