冠軍建材聖誕前夕送暖給弱勢兒童

聖誕屆近,苗栗在地企業冠軍建材公司與兒福聯盟,22日上午在冠軍企業總部,邀請了近50名弱勢兒童提前歡度耶誕節,每個孩子都有自己想要的耶誕禮物,冠軍企業員工特別針對每個孩子的心願準備禮物,再由聖誕老公公一一分送給每個孩子,一個小妹妹夢想要有漂亮的艾莎禮服,當她拆開禮盒見到裡面是一套漂亮的艾莎紗裙時,高興地當場穿上,歡喜臉容充滿臉上。

每個孩子都有心目中的聖誕禮物,但卻不是每個孩子都可獲得,尤其是一些弱勢兒童。因此,冠軍建材董事長林榮德為了關懷需要幫助的孩子們,從2013年至今,每年號召「冠軍送暖」系列的公益活動,利用聖誕節前夕,在全苗栗各偏鄉舉行,讓孩童們能得到心中所期待的禮物。

今年的冠運送暖活動選擇在竹南地區,並與兒福聯盟一同籌畫替50名弱勢小朋友準備聖誕禮物,並在22日上午邀請小朋友齊聚冠軍企業竹南總部大樓,由聖誕老公公一一發放給小朋友。今年孩子的心願禮物名單,有艾莎、佩佩豬、玩具車、足球,也有實用的文具組、彩色筆、尿布、背包、餐袋,尤其艾莎相關商品,最受女孩們喜愛。

在活動現場耶誕老公公除了發送心願禮物,還準備了帶動唱與耶誕歌曲,與現場的孩童、父母們一同歡渡耶誕佳節,收到禮物的孩童們,個個迫不及待的拆開禮物,也期許著明年還能看到耶誕老公公。

中時 謝明俊

相關文章

分享