王金平歸隊 吳王碰面一致理念盼國民黨全面勝利

前立法院長王金平。(本報系資料照片)
前立法院長王金平。(本報系資料照片)

2020選情激烈,但國民黨的整合一直在南部仍缺前立法院長王金平一角,國民黨主席吳敦義22日現身王金平高雄路竹老家,王也邀集雲林以南30幾位重量級黨團人士聚會談論選情,王金平鬆口說,幫忙立委就會幫到韓國瑜,也表示支持國民黨,盼國民黨全面勝利。

2020大選倒數19天,國民黨積極整合藍營營造大團結氛圍,王金平因黨內初選與國民黨總統候選人韓國瑜產生嫌隙,一直未幫韓國瑜站台助選,白派子弟兵高雄市議會副議長陸淑美曾多次喊話,她會力促郭、王歸隊挺韓。

王金平22日中午邀集高市農會理事長蕭漢俊、農田水利會總會長林文瑞、嘉義市長黃敏惠及民調專家等人召開南部選務會議,國民黨主席吳敦義及高雄市府副市長李四川也現身其中,會議展開約1小時後結束。

對於邀請各地人士開會是否就是幫韓國瑜?王金平說,幫忙立委就會幫到韓國瑜,也相信立委力量會帶動韓國瑜選情。

王金平也強調,他支持國民黨,希望國民黨能夠全面勝利;至於國民黨主席吳敦義並未對是否促成韓、王團結表示意見,只說明王金平擔任立法院長期間,在台灣加入ECAF上大力支持,為了答謝王金平,才特地南下高雄。

(中時電子報)

相關文章

分享