蕭漢俊:王金平拉立委票 間接輔選韓國瑜

前立法院長王金平22日在高雄路竹老家與國民黨主席吳敦義會面,商討南部立委輔選工作,外界關心他是否將公開挺韓,王金平本人簡短回答媒體「輔選立委就是在幫韓國瑜」,白派要角、高雄市農會理事長蕭漢俊表示,實質上的意義最重要,王院長幫國民黨拉的立委票,總不可能總統票投民進黨,所以雖然沒有明講,但應該算是已在間接輔選韓國瑜。

王金平今天中午在路竹老家與吳敦義見面,席開5、6桌,主要商討雲林以南各縣市立委輔選工作,包括嘉義市長黃敏惠、水利會總會長林文瑞、黨中常委李全教、陳忠興、前國民黨副秘書長黃正雄、及高雄副市長李四川、副議長陸淑美、立委黃昭順、議員黃柏霖等人均受邀出席。

王金平面對媒體詢問,態度低調,僅淡淡地說,幫忙立委就是在幫韓國瑜,他與吳敦義有一致的想法,就是希望國民黨「全面」勝利。

「形式上的意義不重要,實質上的意義比較重要!」與王金平友好的高雄市農會理事長蕭漢俊說,王院長本人和幕僚早就投入國民黨立委輔選工作,這些拉到的票,總不可能總統票投民進黨,所以應該算是間接在輔選韓國瑜。

蕭漢俊指出,王金平曾明白表示,國民黨不能輸,一輸台灣就輸了,所以王現在全力投入立委輔選,子弟兵更是早就在幫忙;不過,王金平最後關頭有沒有可能與韓國瑜合體、正式表態力挺,蕭漢俊表示不便多揣測。

也出席這場餐會的李四川則表示,前天晚上接到王院長電話,約他今天中午餐敘,但當時沒有多說什麼,只說主席要南下,順便一起吃個飯,他是中午到了現場才知道場面如此盛大,主要是討論南部立委選情,並研究如何輔選。

李四川說,王院長是黨內最重要的長輩、長官,不管國民黨立委選舉、與韓市長的總統選舉,都一定需要王金平幫忙,王也表示,他一定支持國民黨。

李四川強調,韓市府團隊與王金平溝通管道暢通,有部分王的子弟兵其實已在協助韓國瑜,但多是幕後工作,沒有站上檯面;李四川說,上次他與王見面吃便當也聊了一下,當時王金平說,有些好朋友已在幫韓,但如果要他替韓站台,因為理念問題,可能還有一些猶豫。

中時 林宏聰

相關文章

分享