「非常光碟」仍當選 朱立倫勉張瀚天無懼抹黑

韓國瑜全國競總主委朱立倫22日到彰化走透透輔選,他專程到張瀚天山區老家三合院,和其父母、老家親友一起包粽包湯圓,面對張參選以來不斷遭網軍和民進黨攻擊,他也以參選時遭抹黑的過來人經驗,強調選戰最後階段,惡意攻擊抹黑造謠絕不會成功,鼓勵張瀚天鼓起勇氣、堅持到底。

彰化縣長王惠美、和許多婆婆媽媽們都在三合院裡熱情迎接朱立倫,朱立倫一到場就露出開心笑容,與大夥握手寒暄,並在三合院埕裡與大家一起搓湯圓、現包現煮湯圓,香噴噴的鹹湯圓煮好後,朱立倫笑著說,他吃一顆就好,因為張瀚天是1號,要祝他包中。

朱立倫與婆婆媽媽們並肩而坐包粽子,不忘面露得意說,自己最拿手的就是包粽子,因為年輕時就跟阿嬤學到一手真功夫,手路不輸市場賣的。有婆婆媽媽們則向朱立倫抱怨,指對手陣營不斷攻擊抹黑,對張瀚天很不公平,讓她們看得既心疼又不捨。

朱立倫挖苦說,民進黨執政後,民主沒進步、只剩奧步在進步,現在是更有系統進行「奧步一條龍」;從網路、假民調公司和語音電話等一系列抹黑、與鋪天蓋地攻擊行動。

朱立倫強調,彰化是今年選舉重要指標之一,民進黨傾全黨之力攻擊張瀚天,在網上散佈違法個資圖卡、以假民調公司名義抹黑種種惡質手段,敗壞彰化的善良和純樸的選風,這種骯髒惡質的選風,已嚴重違反民主進步價值!

他感慨,當年選桃園縣長時,就曾遭受非常光碟案攻擊,最後證明影射內容沒一件是真的。台灣民主發展已非常進步,他相信到了最後階段,負面選戰絕不會成功,呼籲大家放下負面思維,多多正面思考;希望張能堅持到底,用正面的政績政見和認真服務來迎戰民進黨。

張瀚天自嘲,他現在是全台除了國民黨總統候選人韓國瑜之外,被抹黑「最黑的男人」第二名,儘管如此,他還是會堅持乾淨選舉,有了朱立倫的加油打氣,讓他更有信心。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享