全國高級中等學校技藝競賽六和高中表現優

108學年度全國高級中等學校技藝競賽,桃園市六和高中共獲得1座金手獎、3個優勝與1座商業廣告團體獎,創下10年來紀錄,多媒體設計科學生謝承恩獲得商業類商業廣告金手獎,他原是普通高中學生,因實在太愛繪畫,轉學就讀多媒體設計課,以半寫實繪畫風格獲得評審青睞而勇奪金手獎。

謝承恩從校內選手選拔到今年7月正式投入選手訓練,他說,勤做考古題反覆練習,就能增加臨場經驗,但過程中還是有想放棄的時候,但看到學校提供的資源及指導老師的用心,最終還是挺過去。以往比賽作品多以漫畫風格為主,但考量到漫畫風不是自己最擅長,因此比賽當下決定忠於自己的風格,加入半寫實的特色,能夠拿下獎項非常開心。

另外,多媒科劉曉霏獲得商業類商業廣告優勝、應英科陳怡欣獲得商業類職場英文優勝、資訊科趙以謙獲得工業類電腦修護優勝。

校長林繼生表示,六和高中高職部一屆只有5科6班,這次全國技藝競賽一舉囊括5項佳績,尤其多媒科成立僅5年,就能獲得1金手獎、1優勝與1座商業廣告團體獎,實在不容易,也得感謝指導老師與學生平日的努力爭取好表現。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享