竹東鎮長補選領表 首日5人領取

新竹縣竹東鎮前鎮長羅吉祥因涉賄選案,而請辭,鎮長補選預計明年2月22日舉辦,22日起於竹東選務中心開始領表作業,首日即有5人領取,下周25至27日為登記日。竹東鎮民代表會主席陳昌平22日親自領表,展現日前已宣布參選決心,而代理鎮長張順朋、縣議員郭遠彰都委託他人代為領表。

陳昌平表示,改變才會有未來,竹東鄉親都老實、善良,但也容易遭蒙蔽、操弄,竹東鎮發展長期停滯不前,人口已達到9萬7000餘人,具備升格的潛能,他希望能與鄉親共同努力,使竹東鎮升格為竹東市,期望幼有所長、壯有所用、老有所終、大家都幸福,並讓竹東鎮更上一層。

由於羅吉祥辭職,新竹縣政府指派代理鎮長人選為羅吉祥的妻子張順朋,也引發輿論嘩然,使鎮長補選備受矚目,國民黨新竹縣黨部內部除了張順朋將參與補選外,郭遠彰、在農會工作的彭昇顥亦有意願,黨部臨時委員會日前開會決議開放參選。

陳昌平也提出陳昌平提出「乾淨選舉,竹東覺醒」、「拒絕賄選,竹東亮眼」等口號。而時代力量新竹縣黨部21日晚間發出新聞稿,主委連郁婷表示,黨部已準備好打一場選戰,期望竹東有志人士毛遂自薦,該黨立委黃國昌21日也前往竹東鎮掃街、宣傳政黨票,他提及縣府指派張順朋代理鎮長的決定荒謬至極,時代力量在鎮長補選絕不缺席,呼籲有志人士自薦。

中時 莊旻靜

相關文章

分享