涉跨境走私1公噸毒品 2毒梟自越南被押解回台

調查局去年底與國際友軍合作,查獲2起鉅額毒品走私案,一件是自金三角走私海洛因,另件是K他命。其中2名共犯毒梟潛逃至越南,刑事局掌握線報,得知2人躲藏在胡志明市,由國際科與越南警方共組專案小組追查,20日在胡志明市鎖定2人行蹤,在某民宿將2人緝捕到案,今天搭機押解回台受審。

據了解,63歲鄧姓、56歲陳姓男子,係於去年涉嫌走私毒品案件潛逃國外,由基隆地檢署於今年9月發布通緝。

2人疑似參與去年底2件調查局破獲的跨境走私毒品案,總重量達1公噸。包括1艘大陸籍漁船從金三角走私重達500多公斤、市價超過10億新台幣的海洛因來台,後來毒品轉運往第三國,我方與大陸、泰國聯手公海攔截該船,起獲毒品,我方隨後也逮捕3名集團成員,全案偵審中。

另件是約700公斤的K他命走私案,由海運貨櫃走私來台,遭調查局緝獲。專案小組發現,2件共1150公斤的毒品走私案,鄧、陳姓男子都涉有重嫌,且在案發後不久即潛逃出境,因此發布通緝。

中時 胡欣男

相關文章

分享