彰化輔選藍綠大拚場 朱立倫一人戰陳菊、鄭文燦兩人

決戰中台灣,周末彰化藍綠大拚場。國民黨總統候選人韓國瑜全國競總主委朱立倫、總統府祕書長陳菊和桃園市長鄭文燦22日都至彰化輔選,朱立倫馬不停蹄全縣走透透,陳菊、鄭文燦則兵分南北二路,分進合擊拉抬黨籍立委候選人選情。

朱立倫上午先出席彰化縣黨部2020團結勝利大會,與擔任彰化縣競總主委的縣長王惠美、縣黨部主委張曼莉,及柯呈枋、張瀚天、謝衣鳳、蕭景田4位候選人大合體,接著下午再陪同候選人一一走訪各自選區爭取支持。

下午朱先到張瀚天老家與親友一起搓湯圓過冬至、再至柯呈枋秀水鄉後援會成立造勢站台,接著與謝衣鳳到溪湖市區掃街拜票、並至二林政見說明會站台,傍晚再趕至員林與蕭景田一起在員農黃昏市場向婆婆媽媽們問好。

陳菊上午先陪同第一選區立委候選人陳秀寶在和美車隊掃街,再趕至彰化市陪第二選區立委黃秀芳到民生市場掃街拜票;首度到彰化輔選的鄭文燦,下午先至員林市陪第三選區立委陳素月車隊拜票,再到二林鎮與立委洪宗熠車隊掃街。

朱立倫指出,台灣的民主要進步,應該是比政見和對地方貢獻,而非惡意抹黑,蔡英文總統想連任,應說清楚台灣經濟、百姓的日子有變好嗎?外交、國際空間有變更大嗎?做得好,人民自然繼續支持,做不好,就換人。執政黨全面執政卻不講政見,反而拚命修理對手,形同變相檢討、監督在野黨,呼籲選民拒絕這種負面抹黑的選舉手法。

陳菊則說她到各區助選,都希望台灣以香港為借鏡,強調能帶領台灣顧主權、維持自由民主,同時在安全情況下,讓台灣經濟轉型提升,就是蔡英文總統。曾任12年高雄市長的她也說,不會去評論韓國瑜,但呼籲韓拿出具體政績,因為韓現在所提出來想做的,其實都是她市長任內編列的預算。

首度到中部輔選的鄭文燦則說,一整天感受到中台灣選民十分熱情,而高雄罷韓、挺韓大遊行展現了台灣民主的風度,選戰剩下最後20天,相信全國都會陷入選舉最後衝刺的氣氛之中,他認為蔡英文總統路線符合台灣價值,相信人民會做出最好選擇,期望總統立委雙贏。

#2020大選 #總統 #立委 #彰化

#朱立倫 #柯呈枋 #張瀚天 #謝衣鳳 #蕭景田

#陳菊 #鄭文燦 #陳秀寶 #黃秀芳 #洪宗熠 #陳素月

中時 謝瓊雲

相關文章

分享