二溪國小暖心學童耶誕願望 學校教室有電風扇

位於台南善化的南科贊美酒店,年年為區內弱勢學童募集聖誕禮物,今年大內二溪國小有位學童,許願學校教室能有一隻電風扇,讓大家夏天可以降溫專心上課,班上同學都一起受惠。22日贊美酒店邀所有學生到飯店提前過聖誕,聽音樂、看表演、吃美食,大家再開心把禮物帶回家。

南科贊美酒店已是連續第5年舉辦募集聖誕禮物活動,今年與善化、大內、山上、官田4區國小合作,讓來自單親、低收入、隔代教養家庭的小朋友寫下心願卡,由贊美號召網友、住宿旅客認養學童的願望禮物。

活動自12月初展開後短短不到10天時間,134份禮物就全被認養。去年曾到贊美住宿且參加活動的新加坡旅客黃先生,一直持續關注這件事,今年活動一開始,他立刻認養了許多小朋友的心願。

另外還有許多的善心企業團體響應贊美酒店善舉,在網友還有旅客分享下,台灣「樂高認真玩」公司得知此事,特別從丹麥帶來樂高積木,送給所有許願想要的樂高積木的小朋友。

大內區的二溪國小屬於偏遠小學校,全校加起來只有31位學生,許多經費不足,一年級的同學們一同許願了一台電風扇,也有小朋友說他的禮物願望是樂高玩具,他要放在教室和大家一起玩,展現出暖暖的同學情誼。

大內國小的3名兄妹,因父母工作關係,兄妹3人每天一起走路30分鐘去學校,所以許下了想要腳踏車的心願。但活動開始後,小妹妹運動會時把球鞋跑壞了,希望可以更改心願,贊美酒店在粉絲團發文分享,隨即有愛心人士表示要認養這幾位小朋友全部的心願。

南科贊美酒店董事長郭文俊表示,這項活動不僅讓許多外地旅客與台南產生更多情感連結,更能夠讓地方上最需要幫助的小朋友獲得實質幫助,希望小朋友收到禮物後也能夠飲水思源,努力用功突破困境,讓自己將來也有能力幫助別人。

中時 劉秀芬

相關文章

分享