清寒國中女到校溫書車禍重傷 醫藥費待援

彰化縣二林鎮原斗國中小國三莊姓女學生,昨天到校溫書,不料,中午外出買午餐時,牽腳踏車過馬路時,竟在斑馬線上慘遭左轉的汽車撞倒,全身多處骨折傷勢嚴重,緊急手術救回一命,仍在加護病房觀察;由於家屬無力負擔後續醫療費用,校方已協調家長會代墊,也呼籲各界善心人士伸出援手。

學校校長王欣怡表示,莊同學個性文靜內向,十分懂事且用功,經常主動分擔家務,成績中等,為了升高中,周休假日常約同學一起到校溫書、為教育會考預做準備。

王欣怡說,莊家家境清寒,阿公是植物人臥床6年多、原本在加油站上班的莊母9月份也因車禍小腿骨折,還得靠輪椅做復健,莊同學是長女,家中另有3個就讀國中小的弟妹,全家人只靠莊父在鐵工廠的微薄收入支撐。車禍發生後莊母還得坐輪椅到醫院照顧,令人鼻酸不忍

警方調查,22日中午,莊同學跟另2名同學準備外出,到附近便利商店買午餐,不料竟在校門口附近被撞成重傷,34歲莊女駕駛自小客車在斗苑路、萬原路口左轉時,疑似是A柱視線死角未注意,將行走在斑馬線上的莊同學撞倒,導致右鎖骨、右上臂和骨盆等全身多處骨折,經送二林基督教醫院急救再轉送彰基加護病房觀察。

芳苑警分局表示,肇事的莊姓女駕駛供稱她當時準備左轉時,沒看到女學生準備過馬路,才會撞上發生意外事故,現場酒側值為零,但因未依規定禮讓斑馬線行人,警方將依道路交通管理處罰條例開罰,詳細肇事責任還要調查釐清。

彰化縣政府社會處表示,接獲教育處通報國三女生車禍事故後,已指派社工人員前往關心,提供必要協助。校方也呼籲各界善心人士伸出援手,可電洽學校專線04-8904600轉分機23找陳先生。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享