為住者有其屋圓夢!盧秀燕上任一年社宅開工已1720戶

實質開工展現決心!台中市社會住宅豐原安康段二期500戶22日開工,預計2023年底完工,總計市長盧秀燕上任一年,社宅開工戶數達到1720戶,她強調,不只興建社會住宅,更要打造媲美豪宅的「好宅」,推廣社會住宅,落實居住正義,為住者有其屋圓夢。

盧秀燕今日出席動土典禮時表示,外界不實謠傳她沒有持續推動社會住宅,那些謠言都不重要,最重要是「實質開工展現決心!」她不只興建社會住宅,還要興建豪宅級的優質社會住宅,公共設施一應俱全,滿足居民需求。

「興建社宅需投入龐大經費,且用地取得困難」,她說,更要與地方居民達成共識,過程非常不易,光是社會住宅的持續推動與開工,今年就達到1720戶。

盧秀燕也要求,機車位、汽車位百分百滿足,規畫最好的公共設施與居住空間,她上任後調整安康段二期「好宅」內容,500戶單元特別提供700多個機車停車位、450多個汽車停車位,解決住戶停車問題,不會對附近居民造成外溢效果。

此外,更設有托嬰中心、店舖工作室等公共設施,社福、長照、醫療系統一應俱全,有信心打造各行政區爭相爭取、歡迎的公共住宅。

豐原安康段二期動土展現十足社區認同,市府邀請一期住戶組成的樂團現場演唱,盧秀燕也頒獎給一期住戶所組成的志工服務隊,並見證住戶將寫滿夢想清單的「時光膠囊」封存,期待2023年底再次開啟,紀錄幸福開端。

她也特別感謝市議員張瀞分擔任豐原市長時積極取得土地,立法委員江啟臣、市議員陳政顯、冉齡軒、陳本添、陳清龍於預算上的支持與指教。

住宅處說明,安康段二期位於豐原區田心路二段及永康路交叉口,相鄰安康段一期,投入16.79億元,規劃6幢地下3層、地上9至13層不等的建築物。

設有托嬰中心、身障社區日間作業設施、大小型實驗店鋪,以及結合親子室、共享廚房、共同工作室、瑜珈室、社區閱覽室的共享公共空間,提供1房型232戶、2房型223戶、3房型45戶,合計500戶,預計能於2024年5月抽籤入住。

中時 盧金足

相關文章

分享