北市公寓惡火 女子命喪火窟

台北市通化街巷弄凌晨住宅火警,警消前往搶救。(翻攝畫面/胡欣男台北傳真)
台北市通化街巷弄凌晨住宅火警,警消前往搶救。(翻攝畫面/胡欣男台北傳真)
3樓公寓冒出濃煙惡火。(翻攝畫面/胡欣男台北傳真)
3樓公寓冒出濃煙惡火。(翻攝畫面/胡欣男台北傳真)

位在台北市通化街的一處公寓,今天清晨驚傳火警,一名住戶命喪火窟。

這起火警發生地點位於通化街140巷內的公寓民宅,消防隊今天清晨4點36分多接獲火警報案,警消到場後緊急疏散13名住戶,其中2人救出時意識清醒,火勢於5點08分撲滅後,警消在案發現場三樓公寓的臥室內,發現一具女性焦屍,已明顯死亡。死者身分、火警發生原因還有待調查。

北市消防局出動22輛消防車、6輛救護車,超過70名警、義消前往灌救,5時08分火勢撲滅。搶救過程中,共疏散13名住戶;住戶表示冒出濃煙大火的3樓,有住戶尚未逃出。

警消入內搜索搶救,救出85歲老翁與49歲婦人,送醫急救,2人告訴消防隊員,「屋裡還有人!」但警消找在臥室到人時,受困的55歲婦人已呈焦屍,明顯死亡。

據了解,火警現場係5層樓公寓,3樓起火,燒損家具裝潢,面積約80平方公尺;詳細起火原因,由火場鑑識人員偕同檢警調查中。

初步了解,發生火警的3樓公寓,為85歲蔣姓老翁與2名女兒同住。他因身體還算健朗,平常會外出教二胡樂器。在高中任教職的49歲二女兒,與蔣翁都順利被救出,並無生命危險;但55歲大女兒卻逃生不及,命喪火窟。據了解,55歲蔣女目前無業,精神狀況不太穩定,是市府列管的關懷對象。

(中時電子報)

中時電子報 高德順

相關文章

分享