搭飛機突升商務艙 暖男善舉感動嬤

搭飛機突升商務艙 暖男善舉感動嬤(示意圖/達志影像)
搭飛機突升商務艙 暖男善舉感動嬤(示意圖/達志影像)

許多人在搭乘飛機時為了省錢都會選擇購買經濟艙的機票,但心中還是希望有機會可以坐上商務艙或頭等艙的機位。近日,一名88歲的阿嬤在搭乘飛機時,突然有一名年輕男子將自己的商務艙座位禮讓給她,讓她相當感動。

根據外媒報導,88歲的瓦奧萊特(Violet Allison)當時正登上飛往紐約的維珍航空(Virgin Atlantic)飛機,然而突然有一名男子傑克(Jack Littlejohn)卻走到她的座位旁,並告知她自己在商務艙有一個座位,詢問瓦奧萊特是否願意交換,這個暖心的舉動讓她相當感動,事實上瓦奧萊特才剛動完膝蓋置換的手術,這趟要飛到紐約去探望許久未見的女兒,而傑克幫助她實現了一直以來夢寐以求,希望可以坐到商務艙的夢想。

然而,這樣的舉動不只感動了瓦奧萊特,也感動了一旁目睹經過的空姐莉亞(Leah Amy),事後她將兩人的合照和經過分享到臉書中,根據貼文指出,傑克還幫忙艾莉森整理、移動行李,整趟飛行過程中他都坐在靠近廁所的經濟艙座位上,完全沒有到商務艙打擾或要求其他東西,「沒有博取關注,他的行動完全就是出自於善意」。文章來源:Washington Post

(中時電子報)

相關文章

分享