日前官員一席話評韓?網傻眼喊:穩了!

距離投票日只剩下半個多月,前日本駐台代表沼田幹夫近日受邀到東京演講,對於藍綠韓蔡總統候選人的評價。他坦言,雖然韓制定政策等能力看似薄弱,但「韓不論跟誰見面都很謙虛、低姿態,讓人感覺很舒服,這種能力不容小覷」。網友看完怎有些傻眼認為,「必須承認,韓口才、個人魅力真的強」。

據《中央社》報導,沼田幹夫22日受日本李登輝之友會之邀,在年終餐會上以「日台關係的現狀與展望」為題,發表他對台日未來看法。對於2020總統大選,沼田認為,雖然目前蔡英文民調領先20%,但他預估最後投票結果,韓蔡差距可能在5%之內。

對於蔡英文的印象,沼田認為,蔡有能力、堅毅力和清廉,可惜的是缺乏像「教主」般的號召力。沼田更以宴會來做比喻,「在宴會有人是『炒熱』氣氛的,但蔡英文適合當『降溫』角色,如果下鄉拉票是會跑票的。問題就出在這裡」。

而韓國瑜的特質則完全相反,沼田幹夫說,雖然他制定政策、行政能力極弱。但「韓國瑜不管跟誰見面都很謙虛、低姿態,讓人感覺很舒服,且談話也相當有趣,忍不住就會被吸引,這種能力不容小覷」。

相關訊息被轉傳至批踢踢政黑版,網友則表示,「韓國瑜真的有口才+個人魅力很強必須承認聽他講完話,情緒被煽動起來的時候會恨不得立刻投韓然後把選票投韓」、「韓覺得不能小看」、「穩了」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享